sábado, 15 de fevereiro de 2014

 Filme da Semana - Como Água para Chocolate

A alimentação é permeada por diversos significados, desde o âmbito cultural até as experiências pessoais. Na literatura, na religião, nas artes culinárias, no cinema, estão presentes histórias e exemplos do simbolismo alimentar. No blog teremos uma seção/categoria dedicada à arte, com sugestões de filmes, músicas, poemas e outras representações artísticas onde a alimentação está presente.
Clique no link abaixo e leia a matéria completa...
Preparo básico do Feijão

Coloque a quantidade de feijão que for preparar em uma vasilha e espalhe para observar se tem grãos, pedrinhas e outras sujidades 
(hoje a maioria vem limpo, mas por segurança é importante olhar antes!) 

Deixe o feijão de molho por pelo menos 15 minutos ou 24 horas para evitar a formação de gases (flatulência), descarte essa água. (...já falamos sobre isso! leia esse post propriedades nutricionais do feijão).


Clique no link abaixo e leia a matéria completa...

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Nutrientes e propriedades funcionais do Feijão

O feijão é um alimento do grupo das leguminosas  (grãos que são gerados em vagens) e faz parte da alimentação diária da maioria dos brasileiros.

Vagem seca do feijão tipo carioquinha

Clique no link abaixo e leia a matéria completa...

Diferentes tipos de FEIJÃO

Na seção de poemas, a estréia foi com o nosso querido Feijão
Poema - Feijão Novo Pois agora vamos conhecer mais um pouco sobre esse ilustre alimento! O FEIJÃO nosso de cada dia!
Clique no link abaixo e leia a matéria completa...