sábado, 22 de fevereiro de 2014

Foodscapes - Paisagens de Alimentos

Da série, Arte e Alimentação, hoje apresento o trabalho do fotógrafo britânico Carl Warner que criou esta série de fotografia inusitada com diversos alimentos - Foodscapes - Paisagens de Alimentos

O termo foi cunhado na junção de food (comida) + landscape (paisagem) É um processo fotográfico complexo, onde as fotos são tiradas sobre mesas de 1,2 x 2,4 metros , ganhando assim a sensação de profundidade e realismo, sendo registradas em “camadas”, para evitar que os alimentos murchem antes do fim da sessão de fotos.


 É um trabalho incrível!!!

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Como montar um "café da manhã saudável"

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Porque é utilizada uma pirâmide para representar o conceito de alimentação saudável?

Pirâmide de Alimentos/Pirâmide Alimentar é um instrumento, sob a forma gráfica, que tem como objetivo orientar as pessoas para uma dieta mais saudável. 

É um guia alimentar geral que demonstra como deve ser a alimentação diária para uma população saudável, acima de 2 anos de idade (a pirâmide representada na imagem).


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terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Azeite e sua classificação, segundo o percentual de acidez.

Conheça a classificação do Azeite - 
Feita após a prensagem, a partir do percentual de acidez. 

Conheça a classificação do Azeite- é feita após a prensagem, a partir do percentual de acidez. 
1- Azeite extravirgem: até 0,8% de acidez
2- Azeite virgem: entre 0,8% e 2% de acidez
3- Os azeites com acidez acima de 2%, chamados de lampantes, não são adequados para o consumo humano e são submetidos a processos físico-químicos, chamados de refino, para redução da acidez. 
4- O azeite refinado não é comercializado puro, porque quando se reduz a acidez com produtos químicos ocorre também a perda de sabor e aroma.

** Para “recuperar” essas características, a indústria faz uma mistura de azeite refinado e azeite extravirgem ou virgem. O resultado é um produto mais barato, comercializado com o nome de azeite de oliva.

5- Azeite de oliva: Com até 1% de acidez, é uma mistura do azeite refinado com o extravirgem ou virgem

A classificação segues as normas do Conselho Oleícola Internacional, órgão que regula a maior parte da produção mundial.





Crédito da imagem- site sofisticado.com.br - Matéria original: Por Erickson Aranda


Nutrição e Segurança de Alimentos - Nutricionista Heloína Pimentel
5 chaves para um Alimento Seguro 

Orientações da Organização Mundial de Saúde (OMS) que abordam os cinco principais pontos para uma alimentação mais segura e os cuidados que devem ser seguidos por manipuladores de alimentos.




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