Poema - Feijão Novo Pois agora vamos conhecer mais um pouco sobre esse ilustre alimento! O FEIJÃO nosso de cada dia!
Clique no link abaixo e leia a matéria completa...
Como esse assunto "rende", vamos dividir esse tema em 3 partes.
Este será o 1º post com uma introdução, falando das variedades, o 2º vamos falar sobre os benefícios no consumo do feijão e o 3º algumas dicas de preparo e receitas!
Existem muitas variedades e Feijão é um nome comum para as sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Três espécies de feijão são muito cultivadas no Brasil.
1- Phaseolus vulgaris, o feijão comum, cultivado em
todo o mundo;
2- Vigna unguiculata, vulgarmente chamado de feijão de corda, feijão macassar, caupi
e outros, predominante na região Nordeste e na Amazônia
3- Cajanus cajan, feijão guandu ou
andu, comum no nordeste, principalmente em sua variedade arbórea.
É um alimento rico em nutrientes essenciais como proteínas,
ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras (... as propriedades nutricionais será tema do próximo post, ok! )
Conheça as variedades, procure experimentar e diversificar o seu consumo... olha só quantas opções!!!
Experimente e bom apetite!
Recomendo o site Refoga Caseira, fonte das imagens do feijão. Lá você terá acesso a muitas receitas também!
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