domingo, 23 de fevereiro de 2014

Cubos de Azeite com Ervas Condimentares

A dica de hoje é sobre tempero! Cubos de azeite com ervas condimentares - frescas ou desidratadas


Desconheço a autoria da foto, mas ela já circulou bastante pela internet e realmente a receita é boa! 
Acompanhe o passo a passo e saiba quais são as dicas para preparar e armazenar corretamente...

Continue lendo, acesse o link abaixo.


Ps. A sugestão para essa postagem eu recebi de um amigo que é poeta e adora feijão! Receita super fácil de fazer e recomendo!


Ingredientes: Ervas condimentares, azeite (preferência pelo extra-virgem) ou manteiga sem sal derretida, formas para gelo. A quantidade vai depender do tamanho das suas formas de gelo.

1. Escolha as ervas frescas de sua preferência (orégano, tomilho, sálvia, mangerona...)
Pode ser usada folha desidratada, mas o sabor será menos intenso!

2. No caso das ervas frescas, coloque em um guardanapo de papel e pressione delicadamente para absorver o máximo de água presente, assim os cubos se conservam por mais tempo. Depois pique bem ou você pode deixá-las em ramos e folhas maiores. Se utilizar as ervas desidratadas, basta colocar nas formas e seguir a sequência abaixo...

3. Agora coloque as ervas dentro naquelas formas de cubos de gelo (o suficiente para cobrir até um 2/3 do utensílio, mais do que isso poderá ficar com o sabor muito concentrado, mas fica a seu critério se quiser assim).

4. Acrescente o azeite ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.

5. Agora cubra a bandeja com filme plástico e leve para congelar.

6. Assim que os cubos estiverem congelados e só armazenar em recipientes ou sacos pequenos.


Importante: Não se esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva, azeite/manteiga utilizado.

Validade: Recomendo que não armazene por muito tempo, no máximo 1 mês se for elaborado com ingredientes de boa qualidade. Se for utilizado ervas frescas, que seja feito a higienização adequada (ver em outro post Higienização) e retirado muito bem a água presente. Observe se o tempero não estão com a consistência rançosa ou apresenta outro sinal de deterioração.

Agora é só soltar a sua criatividade na cozinha e bom apetite!



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