A dica de hoje é sobre tempero! Cubos de azeite com ervas condimentares - frescas ou desidratadas
Desconheço a autoria da foto, mas ela já circulou
bastante pela internet e realmente a receita é boa!
Acompanhe o passo a passo e saiba quais são as dicas para preparar e armazenar corretamente...
Continue lendo, acesse o link abaixo.
Ps. A sugestão para essa postagem eu recebi de um amigo que é poeta e adora feijão! Receita super fácil de fazer e recomendo!
Ingredientes: Ervas condimentares, azeite (preferência pelo
extra-virgem) ou manteiga sem sal derretida, formas para gelo. A quantidade vai
depender do tamanho das suas formas de gelo.
1. Escolha as ervas frescas de sua preferência (orégano,
tomilho, sálvia, mangerona...)
Pode ser usada folha desidratada, mas o sabor será menos
intenso!
2. No caso das ervas frescas, coloque em um guardanapo de papel e pressione delicadamente para absorver o máximo de água presente, assim os cubos se conservam por mais tempo. Depois pique bem ou você pode deixá-las em ramos e folhas maiores. Se utilizar as ervas desidratadas, basta colocar nas formas e seguir a sequência abaixo...
3. Agora coloque as ervas dentro naquelas formas de cubos de gelo (o suficiente para cobrir até um 2/3 do utensílio, mais do que isso poderá ficar com o sabor muito concentrado, mas fica a seu critério se quiser assim).
4. Acrescente o azeite ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
5. Agora cubra a bandeja com filme plástico e leve para congelar.
6. Assim que os cubos estiverem congelados e só armazenar em recipientes ou sacos pequenos.
Importante: Não se esqueça de etiquetar cada embalagem ou o
saco com o tipo de erva, azeite/manteiga utilizado.
Validade: Recomendo que não armazene por muito tempo, no máximo
1 mês se for elaborado com ingredientes de boa qualidade. Se for utilizado
ervas frescas, que seja feito a higienização adequada (ver em outro post
Higienização) e retirado muito bem a água presente. Observe se o tempero não estão com a consistência rançosa ou apresenta outro sinal de deterioração.
Agora é só soltar a sua criatividade na cozinha e bom
apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário